SITE LOGO
Меню сайта
Наш опрос
Что улудшит будущее Грузии?
Всего ответов: 1305
Начало » 2008 » Январь » 26 » "Анти-НАТО" создает Энергоклуб: в Бишкеке началась встреча лидеров ШОС
"Анти-НАТО" создает Энергоклуб: в Бишкеке началась встреча лидеров ШОС
Военнослужащие американской военной базы "Ганси", что под Бишкеком, в среду оказались в странном положении - буквально в нескольких сотнях метров от них садились самолеты лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которую иногда называют "Анти-НАТО".
Прилетел Владимир Путин, прилетел председатель КНР Ху Цзиньтао, однако, видимо, наибольший интерес вызвало прибытие Special Guest саммита - президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Иран, Индия, Пакистан и Монголия в ШОС давно числятся наблюдателями без каких-либо перспектив полноценного членства. Формально мешают юридические причины. На деле проблема в разнице подходов ключевых стран ШОС, России и Китая. Они принципиально не сходятся во взглядах на то, кому из наблюдателей поменять статус. Отчасти из-за этого и появилась идея нового формата, который сглаживает многие противоречия, - Энергоклуб. Его созданием в четверг и займутся.
Похоже, как раз Ахмадинежад намерен весьма активно вести себя на этом поле. Перед Киргизией он совершил визит в Туркмению - она, в отличие от остальных постсоветских центральноазиатских стран, в ШОС не входит. Но в этом регионе неоднозначная репутация президента Ирана не помеха - ни для контактов, ни для контрактов. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов, кстати, тоже намерен бишкекский саммит посетить, от чего всегда воздерживался его предшественник.
Киргизия, последние два года стабильно находящаяся в околореволюционном состоянии, предприняла титанические усилия для того, чтобы выглядеть достойно. Только на новый Дом приемов и гостевые коттеджи для лидеров было потрачено $7,3 млн. Новых гостевых домов, впрочем, получилось только четыре - даже у президентов, видимо, есть свой ранжир. Правда, рядом с домами установили юрту - творение иссык-кульских мастеров. И Путин, видимо, по тувинской привычке, первым делом зашел в нее, а не в предназначенную для него резиденцию.
Известия.RU
16.08.07
Просмотров: 1029 | Добавил: Hamuha | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
2  
RUSSIAN FUCK YOU NAD FUCK PUTIN you TERORRISTS!! GET OUT AT APXAZIA AND OSETIA its our teritory FUCK YOU SHVAIN RUSSIA!!!

qartvelebo sul gagijdiit?? ra ruseti LOL amerika gvirchevnia mara ise yvelas jobia chveni tavi chventvis gveyudnodes =]


1  
tqveni energo klubi movtyan da tqveni deda movtyan me. nato nabiriot vas zadnicu

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Конструктор сайтов - uCoz